Propagação de DNS

Os provedores de acesso à internet (ISP) e algumas empresas de hospedagem de sites mantém um sistema de cache DNS para evitar consultas recorrentes ao nome de um mesmo site e, assim, diminuir o tráfego da rede.

Dessa forma, quando uma página é consultada nos serviços que utilizam este sistema, é feita uma consulta DNS na internet e esta é guardada em cache por um certo tempo para as futuras requisições similares.Isso faz com que quando alteramos os DNS's que respondem pelo domínio, estes serviços continuem consultando o DNS antigo guardado em cache e acessando os endereços antigos.

Ao renovar este cache, geralmente entre 24 horas (para domínios nacionais) ou até 72 horas (para domínios internacionais), o sistema consultará o DNS na internet novamente, encontrando o novo endereço e, por esse motivo, recomendamos que altere o DNS de seu dominio em períodos de pouco acesso, como por exemplo, finais de semana e, em caso de migração, cancele seu serviço antigo somente após o término do período de propagação.
  • 0 utilizatori au considerat informația utilă