Como posso fazer um backup manual do minha loja ?

O seu backup pode ser gerado no próprio Painel, o servidor irá gerar um arquivo compactado, contendo todas as configurações do seu site, contas de email, senhas, arquivos, banco de dados e outros.Este arquivo é um backup padronizado no formato do painel de controle e poderá ser utilizado para recuperar os dados no futuro.

Para pegar um backup completo, siga os seguintes passos:

1- Acesse seu Painel (seudominio.com.br/cpanel*)
2- Clique na função "Backup"

3- Escolha uma das duas opções:

Download do Backup de hoje: Ao clicar nesta opção, você baixará o backup mais recente, do seu site. Esta é a opção mais prática.

Gerar/Baixar Backup completo: Nesta opção, você deverá selecionar se o backup será gravado dentro da sua conta (para voce baixar por FTP depois), ou se você quer que o backup seje enviado para algum servidor de FTP. Neste caso, você deverá informar os dados de FTP (servidor, usuario, senha, porta e diretorio remoto) e preencher o campo de email, para receber uma notificação do servidor, assim que o backup estiver pronto.

4- Clique em gerar backup e aguarde, dependendo do tamanho do seu site, esta operação poderá levar alguns minutos.

* "seudominio.com.br" deve ser substituído pelo seu domínio.
  • 0 utilizatori au considerat informația utilă